Глава МИД Украины: Это последний шанс для возобновления «зерновой сделки»

Дмитрий Кулеба

Дмитрий Кулеба

31 августа 2023
# 13:59

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что предстоящая встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Реджеба Тайипа Эрдогана является последним шансом для возобновления «зерновой сделки». 

Как передает Vesti.az со ссылкой на «УНИАН», об этом Кулеба сказал во время вступительного слова на неформальном заседании глав МИД стран-членов Европейского Союза, которое проходит в городе Толедо (Испания).

Глава МИД Украины отметил, что сентябрь будет очень важным месяцем для «зерновой инициативы» и Формулы мира.

«Мы знаем, что состоится встреча между президентом Эрдоганом и президентом Путиным. И это, по сути, будет почти последней возможностью выяснить, вернется ли Россия в Черноморскую зерновую инициативу», - сказал Кулеба.

При этом, как сказал министр, Украина параллельно развивает альтернативный морской путь, когда корабли выходят из украинских портов и почти сразу входят в территориальные воды Румынии. В частности, уже два корабля прошли через этот коридор.

«Поэтому, пожалуйста, подумайте, как вы сможете помочь обезопасить этот зерновой коридор, когда корабли находятся в территориальных водах Украины», - сказал Кулеба.

В этой связи, он отметил важность предоставления Украине систем противовоздушной обороны.

# 2625
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#