Компания AIQ представит свое видение будущего энергетики на форуме Бакинской Энергетической недели  

Компания AIQ представит свое видение будущего энергетики на форуме Бакинской Энергетической недели  
3 июня 2024
# 15:28

 

  • Лидер в области искусственного интеллекта для энергетической отрасли: Компания AIQ, недавно оцененная в  1,4 миллиарда долларов, стала золотым спонсором Бакинского Энергетического Форума и выставки «Нефть и газ Каспия»
     
  • Будущее ИИ в Энергетике: на главной сцене Форума компания AIQ поделится своим видением будущего энергетики, роли искуственного интеллекта в секторе и расскажет о том, как максимально эффективно применять технологии ИИ в энергетической отрасли
     
  • ИИ решения в действии: чтобы познакомить посетителей с применением технологий ИИ на реальных примерах, компания AIQ подготовила интерактивную площадку со своей новейшей продукцией на стенде конференции «Нефть и Газ Каспия».

Азербайджан, Баку, 31 мая 2024 г. — Компания AIQ со штаб-квартирой в Абу-Даби – ведущий игрок в области искусственного интеллекта, предлагающий инновационные решения для энергетического сектора. Компания впервые стала золотым спонсором форума Бакинской Энергетической недели, ведущего глобального мероприятия энергетической отрасли, включающего в себя выставку «Нефть и Газ Каспия», Каспийскую международную выставку «Энергетика и зеленая энергия», а также Бакинский Энергетический Форум. Данные мероприятия пройдут в Баку, столице Азербайджана, с 4 по 6 июня.

Генеральный директор компании AIQ, доктор Крис Купер (Chris Cooper) выступит с речью на главной сцене Бакинского Энергетического Форума, где изложит видение AIQ в области искусственного интеллекта и его решающей роли в содействии инновациям и конкурентоспособности в энергетическом секторе. Главный технический директор AIQ Сараван Пенубарти (Saravan Penubarthi) также намерен принять участие в панельной дискуссии под названием «Новаторский подход к ИИ в энергетике» на конференции «Нефть и Газ Каспия». Знания и опыт этих профессионалов позволят аудитории глубже понять революционные инновации компании AIQ и их практическое применение, подчеркивая позицию компании как ведущего поставщика решений искусственного интеллекта для мировой энергетической отрасли.

AIQ будет также представлена на выставке «Нефть и Газ Каспия», стенд 1234, где в интерактивном режиме продемонстрирует ряд своих передовых решений, полностью основанных на технологиях ИИ и адаптированных для энергетического сектора. Эти решения были разработаны для повышения операционной эффективности, безопасности, охраны здоровья и защиты окружающей среды, а также для поддержания усилий, направленных на сокращение выбросов углекислого газа и обеспечение энергетического перехода.

Комментируя участие AIQ в Бакинской Энергетической неделе, доктор Крис Купер отметил: «Это мероприятие — прекрасная возможность для нас поделиться своим видением будущего энергетики и продемонстрировать международной аудитории, как мы внедряем самые передовые решения ИИ в нашей отрасли во все этапы работы в отрасли, что обеспечивает значительное повышение безопасности и эффективности производственных процессов».

«Мы гордимся инновациями, которые разработали на своей площадке в ОАЭ за относительно короткий срок. Сейчас мы находимся на этапе выхода на новые рынки в других регионах, чтобы активнее содействовать глобальному энергетическому переходу, используя решения ИИ, в том числе новые модели генеративного искусственного интеллекта, которые разрабатываем», — добавил доктор Купер.

За плечами компании AIQ более трех лет коммерческой деятельности, и за это время она разработала более 20 передовых продуктов, три из которых будут представлены в Баку:

  • RoboWell – первое в мире автономное решение для управления газлифтными скважинами с возможностью саморегулирования, позволяющее максимально повысить добычу при заданных условиях эксплуатации с помощью искусственного интеллекта. Данное решение повышает эффективность потребления газлифта до 30%, что позволяет увеличить добычу на существующих скважинах до 5%.
  • AR360 – интеллектуальное решение для управления пластом и оптимизации добычи с обзором пласта на 360°; оно объединяет все данные о недрах в единую интегрированную систему и оптимизирует планы разработки месторождений с помощью искусственного интеллекта и автоматизации. Решение помогает продлить срок службы действующих скважин на 10-20%, что снижает затраты на бурение новых уплотняющих сетку скважин на 5–10% и повышает эффективность анализа моделей пласта на 75%
     
  • SMARTi – это решение разработано для повышения безопасности и охраны труда на промышленных объектах с помощью анализа данных с существующих каналов видеонаблюдения для интеллектуального мониторинга, обнаружения и сообщения об инцидентах и нарушениях правил безопасности с помощью искусственного интеллекта. SMARTi фиксирует инциденты с точностью более 90%.

Присутствие AIQ на форуме в Баку подтверждает стремление компании выйти на новые географические рынки и расширить клиентскую базу после объявления в начале мая 2024 года о приобретении контрольного пакета акций AIQ компанией Presight (ADX: Presight) из ОАЭ, занимающейся аналитикой больших данных и технологиями искусственного интеллекта.

О компании AIQ

AIQ – глобальная компания со штаб-квартирой в Абу-Даби, занимающаяся передовыми технологическими инновациями и ускорением развития энергетического сектора на основе искусственного интеллекта для обеспечения устойчивого будущего. Решения AIQ повышают производительность и эффективность; обеспечивают безопасность на производстве; защищают промышленные объекты и производственные процессы; а также помогают клиентам достигать поставленных целей в области устойчивого развития. Как активный сторонник амбициозных планов ОАЭ стать мировым лидером в области искусственного интеллекта к 2031 году, компания AIQ играет ключевую роль в экосистеме искусственного интеллекта Абу-Даби и ОАЭ. Дополнительную информацию можно получить на сайте: https://aiqintelligence.ae/

# 4890
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#