Чемпион по греко-римской борьбе Рафиг Гусейнов провел мастер-класс в Баку-ФОТО

Чемпион по греко-римской борьбе Рафиг Гусейнов провел мастер-класс в Баку-ФОТО
3 декабря 2023
# 14:19

В Crocus Fitness Sabah состоялся мастер-класс легендарного чемпиона по греко-римской борьбе Рафига Гусейнова. 

Как передает Vesti.az, специальным гостем встречи стала Мария Стадник, - живая легенда спортивной женской борьбы и одна из трех женщин в истории спорта, завоевавшая медали четырех Олимпийских игр. 

По традиции встреча началась с сессии "вопрос-ответ", в ходе которой Рафиг Гусейнов рассказал о своих взлетах, победах и о том, как важно придерживаться в спорте строгой дисциплины. Участники мастера - класса, среди которых было много юных борцов, получили от чемпиона ценные советы, правильные ориентиры и мудрые наставления.

Рафиг Гусейнов признался, что его главной мотивацией в жизни является отец,  заслуженный тренер Азербайджана, полковник полиции Радик Гусейнов, под руководством которого он смог добиться всех высот и вписать свое имя в мировую историю спорта:

"С 1995 года мы буквально не выходим с ним из зала. Отец посвятил мне всю свою жизнь. Я преклоняюсь перед его силой воли и мастерством". 

Двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы, победитель Кубка мира Рафиг Гусейнов также коснулся важности интеллектуально-личностного развития и посоветовал юным коллегам усердно изучать иностранные языки, хорошо учиться в школе, интересоваться историей своей страны:

"Придет время, и кто-то из вас будет поднимать флаг своей Родины на международой арене. И в таких случаях быть просто хорошим спортсменом уже недостаточно. Поэтому, очень важно развивать свои способности не только в спортзале, но и за школьной партой" - сказал Гусейнов. 

Рассказывая о боевом приеме, который он чаще всего использует в борьбе с соперником, Гусейнов называет "бросок с обратного захвата". 

Во время практической сессии мастер - класса чемпион продемонстрировал данный бросок - отточенный, мастерски выполняемый, и принесший ему не одну победу на татами! 

В заключении Рафиг Гусейнов подписал борцовки для Музея славы Crocus Fitness, раздал автографы всем участникам встречи,  сфотографировался на память со всеми желающими. 

Призом за лучший вопрос чемпион наградил известного бакинского мультиатлета и сверхмарафонца Артема Алиева.

# 5796
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#