В Баку продолжается война с заторами

В Баку продолжается война с заторами
29 мая 2024
# 16:07

Агентство наземного транспорта Азербайджана (AYNA) продолжает реализацию проектов по реорганизации дорожного движения на улицах и проспектах Баку.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Агентство, в Баку стартовала реализация второго из 7 запланированных проектов, нацеленных на улучшение дорожного движения, устранение заторов и пробок.

В этот раз изменение касается пересечения ул. Халила Рзы Улутюрка и пр. Зии Буниятова.

В настоящее время маршрутные автобусы, курсирующие от Центра по обмену транспортом «Кёроглу» в направлении аэропортовского шоссе, пр. Гара Гараева и Забратской дороги, пользуются пр. Гейдара Алиева, объезжают «Деревню атлетов» и направляются на пр. З.Буниятова.

Более 300 автобусов по 31 маршруту, курсирующих в этом направлении, преодолевают более 1800 м от Центра по обмену транспортом до дорожной развязки на ул. Халила Рзы Улутюрка. В новом проекте предусматривается, что автобусы от Центра по обмену транспортом напрямую будут пользоваться ул. Халила Рзы Улутюрка, возвращаться по путепроводу на пересечении с пр.З.Буниятова и направляться на аэропортовское шоссе, пр. Гаара Гараева и Забратскую дорогу. В результате автобусы сократят дистанцию на 900 м, а время за одну поездку сократится с 7-8 минут до 3 минут.

# 3684
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#