Спортсмены команды МЧС по каратэ успешно выступили на чемпионате республики

Спортсмены команды МЧС по каратэ успешно выступили на чемпионате республики
4 декабря 2023
# 17:39

С 30 ноября по 3 декабря на спортивной арене Спортивно-оздоровительного клуба МЧС, расположенного в поселке Говсан при поддержке Министерства молодежи и спорта Национальной федерации каратэ Азербайджана состоялся 28-й республиканский чемпионат страны среди детей, юношей и молодежи, а также 31-й чемпионат среди взрослых и пара-каратистов.

Как передает Vesti.az, по информации, полученной из МЧС, в турнире приняли участие около 580 спортсменов, представляющих 42 команды из различных городов и районов республики, спортивных обществ и клубов. Спортсмены команды по каратэ спортивно-оздоровительного клуба МЧС, представленной на соревнованиях 29 участниками, под руководством тренеров Джошгуна Садыгова, Акифа Керимова и Рафаэля Мамедова добились высоких результатов.

Так, представители команды МЧС, выступавшие в соревнованиях по ката и кумитэ в разных возрастных группах среди девушек, юношей, взрослых и пара-каратистов добились высоких результатов. В соревнованиях по кумитэ среди подростков - Фатма Гаджиева (-47 кг), Мадина Баратзаде (-48 кг), Али Сафаров (-52 кг), Азерин Наджафова (-53 кг), среди молодежи - Нихад Керимзаде (-75 кг), Явербей Абдуллаев (+ 84 кг) завоевали бронзовые медали в своих весовых категориях.

Среди подростков Сабина Фарзали стала обладательницей серебряной медали (до 59 кг). Сотрудник спортивно-оздоровительного клуба МЧС и член национальной сборной Азербайджана по каратэ Мурад Гаджизаде (+84 кг) и Ниджат Керимли (-75 кг) одержав вверх над всеми своими соперниками в соревнованиях по кумитэ среди молодежи и взрослых и поднялись на высшую ступень пьедестала.

В соревнованиях по ката бронзу завоевали военнослужащие войск гражданской обороны МЧС Хаял Мамедов (+16 лет ), Тунджара Джаббарова (+16 лет), Нихат Мамедзаде (18-20 лет), серебро - Ягуб Джалалзаде (14-15 лет), и Самира Мамедова (18-20 лет). Кроме того, в соревнованиях по ката среди пара-каратистов Нихат Мамедзаде и Эльдар Ахмедов завоевали золотые медали и стали чемпионами. Победителям были вручены медали Министерства молодежи и спорта и дипломы Национальной федерации каратэ Азербайджана.

4 декабря руководитель спортивно-оздоровительного клуба МЧС полковник Физули Мусаев встретился со спортсменами, добившимися успеха на турнире, поздравил их и пожелал успехов в будущих соревнованиях.

Отметим, что главным тренером команды МЧС по каратэ является двукратный чемпион мира, является двукратный чемпион мира, обладатель черного пояса 8-го дана, руководитель спортивно-оздоровительного клуба МЧС полковник Физули Мусаев.

# 2637
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#