МИД Азербайджана: Армения нанесла удар по мирному процессу

МИД Азербайджана: Армения нанесла удар по мирному процессу
12 февраля 2024
# 22:03

12 февраля в результате очередной военной провокации Вооруженных сил Армении был ранен военнослужащий Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики. Эта провокация армянской стороны является серьезным ударом по мирному процессу между Азербайджаном и Арменией.

Как передает Vesti.az, об этом говорится в информации Министерства иностранных дел Азербайджана.

Отмечается, что в обстановке стабильности в течение последних 4-5 месяцев подобные провокационные действия явно противоречат заявленным Арменией мирным месседжам.

В то же время, тот факт, что подобная провокация произошла именно с территории, где проводит наблюдение миссия Европейского союза в Армении, вызывает серьезные вопросы относительно целей и намерений этой миссии.

Военно-политическое руководство Армении несет ответственность за подобные провокации против Азербайджана.

Напомним, что ВС Армении сегодня обстреляли позиции азербайджанской армии на зангиланском направлении. В результате инцидента военнослужащий воинской части N Государственной пограничной службы, рядовой Халилзаде Пярвиз Агакиши оглу был ранен выстрелом из огнестрельного оружия с вражеской стороны.

По данному факту в Губадлинской военной прокуратуре  возбуждено уголовное дело по статье 29,120.2.12 (покушение на умышленное убийство с намерением возбуждения национальной, расовой, религиозной вражды или розни) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики, допрошены свидетели, назначены соответствующие экспертизы, незамедлительно проведены необходимые следственные меры.  

# 7809
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#