«Христиане в опасности, спасите!» - КАК АРМЯНЕ ГЕРОИЧЕСКИ «ПОБЕДИЛИ», СБЕЖАВ ИЗ МУСАДАГА
Можно со стопроцентностью уверенностью утверждать, что если армян всего мира протестировать на детекторе лжи, то лишь ничтожно малая часть с честью выйдут из этого испытания. Подавляющее же большинство хаев провалят тест на первом же вопросе относительно пресловутого «геноцида армян».
Сказки о «геноциде армян» имеют различные интерпретации. Каждый рассказчик этой небылицы считает необходимым что-то добавить от себя. Побольше трагизма, кровавых сцен, героизма армян и так далее. Потому неудивительно, что число очевидцев «геноцида», несмотря на то, что со дня мифа прошло 104 года, не уменьшается, а неуклонно растет.
Периодически в армянских СМИ появляются «свидетельства очевидцев», и армянских баснописцев абсолютно не смущает тот факт, что «жертвы геноцида» родились спустя несколько лет после событий в Османской империи, да и то в другой стране.
Вот и возникают курьезы, вроде того, что «очевидец» видел все «зверства турок», даже не будучи зачатым. Не дружат армяне с арифметикой, абсолютно не дружат. И неумение обращаться с цифрами часто выставляет хаев в глупом свете. И вот вам совсем свежий пример.
На днях на сайте «Спутник-Армения» вышла лже-слезливая и пропитанная «воинственная духом» статья о невиданном «героизме» армян, которые в 1915 году на горе Муса-Даг одержали историческую «победу» над турками.
«29 июля 1915 года в селе Йогунолук, в доме священника Абраама Галустяна собрались представители элиты шести сел, чтобы решить, что делать: подчиниться приказу об изгнании или остаться и сопротивляться. Большинство было за сопротивление.
"Умру здесь с оружием в руках, но изгнанником не стану" - с такой решимостью примерно 4000 армян поддержали идею сопротивления», - пишет автор статьи некая Марианна Пайтян.
А во вступлении Марианна, оседлав «ослика пафоса», пишет: «Среди боли и потерь 1915 года родилась одна из самых удивительных и невероятных побед, которая стала для армян символом надежды когда-нибудь вернуть утерянное. Запомните слово «победа», мы еще к нему вернемся.
Далее она пишет о яростном сражении четырех тысяч армян с многотысячными турками, бесчисленных потерях среди последних и ничтожных среди первых. Далее наступает кульминация: армяне в осаде, без пищи и воды. И в этой критической ситуации они поднимают белую простыню с красным крестом и надписью: «Христиане в опасности, спасите!».
Не будем тянуть канитель, и, резюмируя написанное в статье, отметим: на помощь подоспел французский корабль и армяне спаслись.
Как мы обещали, теперь самое время вернуться к «победе». И где тут победа? Чему сегодня так рады армяне? Обещали умереть, но не быть изгнанниками, и поступили ровно наоборот: сбежали. Впрочем, в понимании армян бегство – это и есть победа, в чем мы убедились в апреле 2016 года в Нагорном Карабахе.
И еще один немаловажный момент, свидетельствующий о том, что армяне далеки от мира цифр. Марианна в своей слезливо-плаксивой публикации утверждает, что хаи находились на горе Муса-Даг ни много, ни мало 53 дня.
А вот два года назад некий Рубен Шухян, повествуя все о том же «героизме» армян на Муса-Даге, все на том же сайте «Спутник-Армения», клятвенно уверяет читателей, что «многострадальцы» на горе пробыли…40 дней. Так кому же верить? Марианне или Рубену? Ответ однозначен: никому. Не исключено, что через пару лет армяне вновь поднимут эту тему, и можете быть уверены, что количество дней возрастет. Может, 60 дней, может 160 дней, а то и 365 дней. Не суть важно. Главное, армяне «победили», дав стрекача на французском корабле…
Тамерлан Онегин
Азербайджан после COP29: мост между настоящим и будущим - ПОСЛЕСЛОВИЕ
ЦИК Азербайджана назначит муниципальные выборы
Российская сцена и флаг «арцаха»: игнор или провокация?
Очередная партия критики Гаджиева в адрес Politico
Баку обсудил будущее сотрудничества с НАТО на юбилейной конференции
Президент Ильхам Алиев позвонил Дональду Трампу