Der Spiegel: Во всем мире женщины не обладают даже двумя третями прав мужчин

Der Spiegel: Во всем мире женщины не обладают даже двумя третями прав мужчин
5 марта 2024
# 17:33

Во всем мире женщины не обладают даже двумя третями прав мужчин.

Как передает Vesti.az со ссылкой на  Der Spiegel, об этом свидетельствуют результаты анализа Всемирного банка.

Ни для кого не секрет, что женщины по-прежнему часто зарабатывают меньше мужчин, или что в сознании общества все еще сохраняются традиционные представления о семье. Тем не менее, цифры нового анализа Всемирного банка отрезвляют — в среднем по миру женщины пользуются лишь 64% прав, которыми обладают мужчины. На практике разрыв между полами еще больше, говорится в докладе. Одной из главных причин этого является отсутствие мер по реализации принятых законов.

Например, Всемирный банк утверждает, что 98 стран приняли законодательство, предусматривающее равную оплату женщинам за труд равной ценности. Однако только 35 стран разработали меры по обеспечению прозрачности оплаты труда или механизмы борьбы с разрывом в получаемых суммах.

Среди прочего, Всемирный банк проанализировал ситуацию в таких областях, как мобильность, занятость, брак, родительство, благосостояние и выход на пенсию. Были добавлены новые показатели, такие как безопасность от насилия и доступ к детским учреждениям. Если принять во внимание все проанализированные области, то ни одна страна не предоставляет женщинам равных возможностей.

Германия набрала 85 баллов из 100 возможных, что ставит ее в верхнюю часть рейтинга, но уступает таким странам, как Италия, Новая Зеландия, Португалия, Бельгия и Канада.

Ликвидация гендерного разрыва в сфере занятости и предпринимательства может увеличить мировой ВВП более чем на 20%, а темпы роста мировой экономики могут удвоиться в ближайшие десять лет.

# 4344
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#