В Азербайджане за полгода приватизировано около 500 предприятий

министр экономики Микаил Джаббаров

министр экономики Микаил Джаббаров

16 июля 2022
# 07:48

За первые шесть месяцев этого года по стране было приватизировано около 500 предприятий и объектов, около 150 земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Как передает Vesti.az, об этом заявил министр экономики Микаил Джаббаров, выступая на совещании под председательством Президента Ильхама Алиева, посвященном итогам шести месяцев текущего года.

По его словам, проводятся мероприятия по приватизации ряда предприятий ОАО “Азербайджанская промышленная корпорация”, открытых для приватизации, с привлечением инвестиций.

"По приватизированным в результате инвестиционных конкурсов ООО “Азертутун” и ООО “Шеки Шараб” инвесторами было внесено в государственный бюджет 8,3 млн. манатов. Согласно заключенным договорам, в рамках реализации инвестиционных программ, предусматривающих инвестиции в размере более 12,7 млн. манатов,  было инвестировано около 7,5 млн. манатов, создано 350 рабочих мест, полностью восстановлена деятельность предприятий", - отметил министр.

Он также добавил, что с целью реализации инвестиционного проекта, связанного с восстановлением и развитием деятельности”Гянджинского коврового комбината " по своему профилю, ведутся подготовительные работы, которые находятся на завершающей стадии.

# 4053
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#