В Азербайджане еще на одну компанию, предоставляющую услуги по ОСАГО, стало меньше

В Азербайджане еще на одну компанию, предоставляющую услуги по ОСАГО, стало меньше
30 января 2023
# 11:20

С 24 января 2023 года ограничено действие лицензии ОАО «İpək Yolu Sığorta» на осуществление страховой деятельности, путем аннулирования разрешения, выданного по виду «Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств».

Как сообщает Vesti.az, об этом говорится в сообщении Центрального банка Азербайджана.

Отмечено, что обращение компании «İpək Yolu Sığorta» связано с планированием развития других видов страхования в соответствии с новой бизнес-стратегией, принятой с учетом имеющихся человеческих, финансовых и технологических ресурсов компании, а также перспектив развития. Открытое акционерное общество İpək Yolu Sığorta в 2022 году собрало 334 520 манатов страховых сборов по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев. Это составляет 0,29% от сборов по данному виду страхования (114 065 708 манатов).

Отмечено, что в соответствии со статьями 105.3 и 105.4 Закона, приостановление действия лицензии страховщика запрещает ему заключать новые договоры страхования, а также продлевать срок действия действующих договоров страхования по данному виду страхования. Страховщик обязан исполнять обязательства, принятые на себя по ранее заключенным договорам страхования по виду страхования, действие лицензии по которому ограничивается, до истечения срока действия этих договоров либо до их досрочного расторжения по основаниям, предусмотренным статьей 919 Гражданского кодекса Азербайджанской Республики.

Отметим, что таким образом, количество страховых компаний, предоставляющих услуги по обязательному страхованию автомобилей в Азербайджане, сократилось до 12.

Ранее, в августе прошлого года, компания Azsığorta добровольно отказалась от обязательного страхования автомобилей, и ее лицензия была отозвана.

# 6540
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#