Закупка Азербайджаном пакистанских истребителей поменяет правила игры - ЭКСПЕРТ

Закупка Азербайджаном пакистанских истребителей поменяет правила игры - ЭКСПЕРТ
27 февраля 2024
# 12:45

Дружеские отношения между Пакистаном и Азербайджаном, основанные на углублении исторического сотрудничества, в последние годы переросли в прочное оборонное партнерство.

Об этом Vesti.Az сказал Халид Теймур Акрам, исполнительный директор пакистанского Центра глобальных и стратегических исследований (CGSS).

По словам эксперта, данное партнерство охватывает различные области, включая военное сотрудничество, обмен военными делегациями, совместные военные учения и передачу оборонных технологий.

“ВВС Азербайджана и Пакистанский аэронавтический комплекс недавно подписали грандиозный контракт, ставший крупнейшим соглашением такого рода в истории, согласно которому Азербайджан обязуется закупить истребители JF-17C Block-III, а также учебные и боевые поставки для реактивных самолетов. стоимостью 1,6 миллиарда долларов США”, - заявил эксперт.

Согласно его мнению, эта важная веха является символом углубления двусторонних связей между этими двумя странами-железными братьями, которые могут значительно расширить их взаимное сотрудничество в оборонной сфере. 

“Ожидается, что этот контракт откроет новую эру экспортных возможностей авиационного оборудования, увеличивая потенциал получения дохода для страны. В последние годы обе страны уделяли особое внимание военной подготовке. Совместные военные учения, проводимые с особым акцентом на контртеррористические операции, подчеркивают их общую приверженность региональной безопасности и стабильности, укреплению стратегического альянса”, - сказал Халид Теймур Акрам.

Кроме того, отметил эксперт,  данное сотрудничество между Пакистаном и Азербайджаном в сфере обороны будет распространяться на многие аспекты, охватывая политическую, военную, военно-техническую оборонную промышленность и сферу безопасности.

“Продвигаясь вперед по пути сотрудничества в сфере обороны, Пакистан и Азербайджан едины в своей решимости противостоять общим вызовам, непоколебимой приверженности укреплению мира и стабильности в регионе и открытию общих возможностей, способствуя будущему, характеризующемуся процветанием и безопасностью для обеих стран”, - заключил он.

# 9198
avatar

Мила Мамедова

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#