"Я поняла, что это коронавирус..." - ВРАЧ ОПИСАЛА СИМПТОМЫ

11:39 23 Марта 2020
 "Я поняла, что это коронавирус..." - ВРАЧ ОПИСАЛА СИМПТОМЫ
7760

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, вылечившаяся от COVID-19 60-летняя врач из Великобритании Клэр Герада рассказала Daily Mail о симптомах болезни.

По словам медика, она заразилась коронавирусом в Нью-Йорке, но признаки болезни проявились уже по возвращении домой. Женщина прилетела в Британию в воскресенье, пошла в понедельник на работу, а во вторник с самого утра почувствовала себя уставшей.

"Утро началось с сухого кашля. До этого он был довольно легким, и я подумала, что это из-за длительного перелета", — пояснила она.

Но после этого, рассказывает врач, она испытала очень сильную сухость в горле, которая переросла в боль.

"Как будто кто-то воткнул нож мне в глотку", — добавила Герада.

Затем, по ее словам, у нее поднялась температура, началась лихорадка и дрожь.

"Я поняла, что это коронавирус, потому что никогда сильно не болела, а сезон гриппа уже подошел к концу", — сказала врач.

Герада сдала анализы и приняла решение о самоизоляции.

Она рассказала, что ее состояние стремительно ухудшилось: уже через несколько часов женщина потеряла аппетит, кроме того, вся еда приобрела металлический привкус. Принимать пищу ей пришлось через силу, а из-за сухости в горле вместо чая она пила воду с лимоном. Еще один симптом, который отметила Герада — язвочки в носу. Она предположила, что ее горло тоже было усыпано ими.

Врач добавила, что ей очень хотелось спать. По ее словам, так плохо ей не было никогда в жизни.

"Я хотела вести видеодневник, но даже взять в руки телефон мне казалось слишком сложным", — рассказала женщина.

Чтобы сбить температуру, она трижды в день принимала по две таблетки с парацетамолом. В пятницу пришли результаты анализов, подтвердившие диагноз COVID-19. Однако к этому моменту женщина почувствовала себя лучше — ее температура опустилась, а кашель прекратился. В субботу к ней вернулся аппетит. К понедельнику она почувствовала, что выздоровела, однако решила продолжить самоизоляцию до конца недели, как это предписывают врачи.

Герада уверена, что абсолютное большинство заразившихся коронавирусом смогут поправиться. Она отметила, что не имеет проблем со здоровьем в то время, как многие жертвы коронавируса страдали от различных заболеваний.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА