В Астрахани расскажут о мультикультурализме и национальной кухне Азербайджана

18:52 08 Сентября 2016
В Астрахани расскажут о мультикультурализме и национальной кухне Азербайджана
3198

С 21 по 24 сентября состоится главное медиасобытие Астраханской области — Второй Каспийский медиафорум.

Как передает Vesti.az со ссылкой на агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области, 12—16 сентября в кинотеатре «Иллюзион» пройдут публичные показы, трансляция медиапроектов Азербайджанской Республики, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Российской Федерации, Туркменистана. Трансляции проектов участников форума пройдут в кинотеатре «Иллюзион».

Первый показ медийных информационных проектов Азербайджанской Республики будет на тему «Мультикультурализм» и «Национальная кухня».

В Азербайджане 2016 год объявлен Годом мультикультурализма. Испокон веков азербайджанский народ, превратив толерантность, терпимость и уважение к другим религиям и культурам в стиль жизни, внёс значительный вклад в этот процесс.

Азербайджан, располагаясь на месте слияния различных культур, играл ведущую роль в межрелигиозном и межцивилизационном взаимопонимании. Здесь никогда не было противостояния и недоразумений на религиозной и национальной почве, и этот процесс успешно продолжается до сих пор.

Терпимость в азербайджанском обществе создала в стране уникальную толерантную среду и, как образец, привлекает внимание международной общественности.

В Азербайджане имеются необходимые политические и экономические условия для развития и укрепления традиций мультикультурализма.

Азербайджанская национальная кухня отличается большим разнообразием, насчитывает десятки видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и так далее. Сами способы приготовления и потребления пищи различны и многообразны. В прошлом пища различалась также в зависимости от географических условий и социального положения людей. Основные компоненты кухни определяются предписаниями ислама и природными условиями страны: горный и субтропический климат обусловили широкое распространение в азербайджанской кухне баранины, птицы, речной и морской (каспийской) рыбы, а также фруктов и овощей. Широкое распространение в азербайджанской кухне получили шашлыки и блюда в тандыре. Имеются различные напитки, сладости. Отличительная особенность азербайджанской кухни — использование баранины для приготовления различных блюд. Гораздо меньше азербайджанцы употребляют говядину, птицу, рыбу.

Показ медийных информационных проектов Азербайджанской Республики состоится 12 сентября в 16:15 в кинотеатре «Иллюзион».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА