Похитители вернули украденный памятник самому известному турецкому коту

01:45 11 Ноября 2016
Похитители вернули украденный памятник самому известному турецкому коту
3406

Памятник самому известному турецкому коту Томбили, который был ранее украден в Стамбуле, возращен похитителями. Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается в четверг в аккаунте в Facebook, который ведется от имени кота.

Муниципалитет стамбульского округа Кадыкёй во вторник сообщил, что памятник Томбили был украден в Стамбуле неизвестными через месяц после его открытия.

"Этой ночью воры, которые похитили скульптуру, вернули ее. Сейчас нет никаких проблем. Благодарю вас за беспокойство", — говорится в сообщении на странице Томбили в Facebook.

Как сообщает агентство Anadolu, после небольшой реставрации скульптура будет вновь установлена на прежнем месте.

Прославившийся кот Томбили (Пухлик) ушел из жизни в августе. Популярность этому животному принесла фотография, на которой кот с важным видом сидит на тротуаре, облокотившись лапой на бордюр. Жители Стамбула и других городов Турции полюбили его, а на его страницу в Facebook подписались почти 32 миллиона пользователей.

Автор памятника — скульптор Севал Шахин, которая взялась бесплатно увековечить образ животного в бронзе. Скульптура кота в его запечатленной на фотографии вальяжной позе была открыта в октябре в округе Кадыкёй, где жил Томбили.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА