Кардиологи: нездоровая тяга к соленому может быть вызвана генетикой

20:39 14 Ноября 2016
Кардиологи: нездоровая тяга к соленому может быть вызвана генетикой
4440

Люди, чьи вкусовые рецепторы наиболее чувствительны к горьким вкусам, примерно в два раза чаще потребляют избыточное количество соли, считают специалисты из Кентуккийского университета. Об этом они рассказали на встрече Американской ассоциации сердца, передает “Gazeta.ru”.

Более ранние исследования показали, что люди с определенным вариантом гена TAS2R38 избегают полезных продуктов, таких, как брокколи или зелень с темными листьями: эти продукты кажутся им слишком горькими. Теперь выяснилось, что эта же группа в 1,9 раза чаще превышает установленную норму потребления соли (4,5 г в день), чем люди с другими вариантами гена.

Исследование показывает, что люди, более ярко ощущающие горькие вкусы, возможно, более чувствительны и к соленым, считают ученые. Им приятен вкус соли, и они стремятся употреблять ее в большем количестве. Либо эти люди используют соль, чтобы замаскировать горечь в еде. Излишек соли, получаемый в основном из полуфабрикатов и фастфуда, вызывает повышение давления, которое в дальнейшем может приводить к инсультам и сердечным приступам.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА