Американец вернул в библиотеку книгу, взятую его прабабушкой 100 лет назад

15:47 14 Января 2017
Американец вернул в библиотеку книгу, взятую его прабабушкой 100 лет назад
2380

Американец вернул в библиотеку города Сан-Франциско книгу, взятую на руки 100 лет назад. Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает газета San Francisco Chronicle.

Сборник коротких рассказов Фрэнсиса Хопкинса Смита "На 40 минут позже" взяла из библиотеки прабабушка Уэбба Джонсона в 1917 году.

Джонсон выяснил, что его прабабушка скончалась за неделю до того, как истек срок возвращения книги. Мужчина обнаружил библиотечную книгу в 1996 году, но не отнес ее в библиотеку сразу, так как посчитал, что спустя столько лет она перешла в семью.

Возвращая книгу работникам библиотеки, Джонсон лишь тяжело вздохнул. Он признался, что чувствует вину за то, что намеренно не возвращал сборник в библиотеку более 20 лет.

Библиотека не стала взыскивать штраф за просрочку, так как сейчас проводит специальную акцию по возвращению книг, которые читатели по разным причинам не вернули в срок.

В декабре прошлого года пенсионерка из Великобритании вернула в школьную библиотеку книгу спустя 63 года после того, как взяла ее оттуда.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА