В Турции семейная пара выращивает куры, несущие…разноцветные яйца

10:00 18 Февраля 2017
В Турции семейная пара выращивает куры, несущие…разноцветные яйца
6898

Год тому назад житель района Эрегли турецкого города Зонгулдаг Исмет Коч после выхода на пенсию решил вместе с женой Айше заняться выращиванием кур в домашних условиях. Для начала они у своего знакомого купили 8 зеленых яиц. За прошедший год чета Коч работали не покладая рук - в результате их увлечение превратилось в прибыльное дело.

«Я работал на металлургическом заводе, всю своб сознательную жизнь я не сидел без дела. И после выхода на пенсию не думал бить баклуши. Решили заняться полезным. За прошедший год благодаря нашему труду чисо кур, несущих зеоленые яйца достигло 250, половину из которых мы раздали друзьям, родным, знакомым. А настоящее время у нас 128 кур. После того как в СИ появилась информация о зеленых куриных яйцах, наши телефоны не молчали. К ним звонили со всей Турции. Яйцо мы продаем штуку за 10-20 турецких лир, а цена курицы-несушки колеблется между 200-300 турецких лир. Зеленые яйца очень полезны - по сравнению с другими в них очень мало холестерина. Для асматиков незаменимое лекарство. Из-за их цвета на них очень большой спрос. Мы не только продавали, но и дарили своим друзьями, всем кто находился в нашем окружении. Но теперь мы не в состоянии. И поэтому советуем всем, купить яйца и самим разводить кур, нсущих разноцветные яйца. Очень много покупателей, которые также желают купить не яйца, а курицу-несушку. Мы к ним тоже обращаемся, покупайте яйца, выращивайте кур - и на этом вы сможете заработать, сделать деньги», - рассказывает 58-летний Исмет Коч.

Трудолюбимый пенсионер также с призывом обратился к молодежи.

«Многие из них за малую зарплату работают на тяжелой работе. Я не нуждался в деньгах, потому что работал всю жизнь, я занялся эти делом чтобы стать примером молодым людям, которые пытаются устроиться на работу за минимальную зарплату на завод, в муниципалитет. Безработные молодые могут заняться этим делом и обеспечить себя, своб семью, улучшить свое материальное положение. Вместо работы за мизерную плату, у них будет свое дело, которое принесет больше прибыли», - говорит Исмет Коч.

В свою очередь его жена 55-летняя Айше Коч, отметила, что они не ожидали такой интерес к разноцветным яйцам.

«Мы начали с малого, а теперь они превратилось в прибыльное дело. Можно сказать, и приятное и полезное дело», - добавила она.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА