71 год назад этот вид купальника сочли пощечиной общественному вкусу

10:18 05 Июля 2017
71 год назад этот вид купальника сочли пощечиной общественному вкусу
3592

В этот день в 1946 году во время показа мод в Париже манекенщица Мишлен Бернардини вышла на подиум, прикрытая двумя узкими полосками ткани. Фасон купальника, автором которого стал модельер Луи Реар (фр. Louis Réard), лучше всех описал один из советских конферансье: «Тут черта и там черта, в общем-целом – ни черта».

Костюм посчитали пощечиной общественному вкусу и тут же окрестили «бикини» – по имени атолла, над которым четырьмя днями ранее США провели испытание атомной бомбы. Вероятно, шок от новой модели был не меньшим, чем от ядерного взрыва, передает calend.ru.

Бикини немедленно запретили на многих курортах. Так продолжалось до середины 1950-х годов. Всё изменилось с выходом на экраны нашумевшего фильма «И Бог создал женщину». В нём Бриджит Бардо снялась в бикини, что моментально смело все барьеры! После ставшего культовым фильма, модные купальники стали господствовать на модных итальянских и французских курортах. А швейные фабрики, работая в три смены, ещё несколько лет не могли удовлетворить всех заказчиц.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА