Вышедший из комы мужчина был шокирован рассказами о пандемии, охватившей весь мир

13:27 20 Мая 2020
Вышедший из комы мужчина был шокирован рассказами о пандемии, охватившей весь мир
2637

В Великобритании пациента, находившегося в искусственной коме несколько недель, удивили рассказом о бушующей в стране пандемии COVID-19. Как передает Vesti.az со ссылкой на lenta.ru, об этом сообщает Metro.

21 марта 69-летнего британца Брайана Харви (Brian Harvey), страдавшего пневмонией, поместили в больницу и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Из-за осложнений его ввели в кому и только после этого протестировали на COVID-19. Результат оказался положительным.

Когда Харви, дедушка шести внуков, попал в отделение интенсивной терапии, в Великобритании зафиксировали коронавирусную инфекцию только у пяти тысяч человек. На тот момент 230 пациентов скончались от инфекции. За четыре недели, которые британец провел в коме, показатели критически возросли. Теперь в стране выявлено более 247 тысяч зараженных, из них более 34 тысяч человек умерли.

«Он пришел в себя и заявил, что впервые слышит про коронавирус. Нам пришлось объяснять ему, что по миру распространяется опасный вирус, а все заведения закрыты», — рассказала его 32-летняя дочь Фэй Степлтон (Faye Stapleton).

Когда Харви вышел на связь с семьей по FaceTime, все его родные расплакались. «Он спросил нас, почему мы плачем. Мы объяснили ему, что боялись уже никогда не увидеть его имя на экране зазвонившего телефона», — отметила Степлтон. Персонал больницы, ухаживающий за Харви, прозвал его Тефлоновым человеком за победу над коронавирусом.

На данный момент Харви проходит физиотерапию, чтобы восстановить атрофированные без движения мышцы.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА