Врач рассказала, как сохранить кожу рук из-за частого мытья и антисептика

10:37 07 Мая 2020
Врач рассказала, как сохранить кожу рук из-за частого мытья и антисептика
2037

Увлажняющий или питательный крем для рук поможет сохранить кожу после частого мытья на фоне коронавируса. Как передает Vesti.az , об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила врач-дерматовенеролог поликлиники № 4 управления делами президента Анастасия Вережникова.

«Для того, чтобы сохранить здоровое состояние кожи необходимо после каждого мытья рук или обработки антисептиком пользоваться увлажняющими и питательными средствами», — уточнила она.

По ее словам, спирт в составе антисептиков обезвоживает кожу.

«Обработка рук антисептиком включает в себя тщательную обработку кожи между пальцами, кончиков пальцев, втирание средства до полного высыхания, но не менее 30 секунд. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее 2-х минут, чтобы убить все вирусы», — отмечалось в сообщении.

Из рекомендаций ведомства следует, что средство только с антибактериальным действием в отношении вирусов не поможет — лучше выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы.

В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60-80% изопропилового или этилового спирта.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА