Врач рассказал, как коронавирус влияет на щитовидку

14:36 25 Мая 2020
Врач рассказал, как коронавирус влияет на щитовидку
2044

Щитовидная железа не подвержена острому воздействию со стороны коронавирусной инфекции. Как передает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала врач-эндокринолог Наталья Капитонова.

По словам врача, изменение функций щитовидной железы как острое осложнение COVID-19 еще не описано. От инфекции намного сильнее страдают сердце, сосуды, легкие, желудок и кишечник. Однако если вы переболели коронавирусом в средней или тяжелой форме, и раньше у вас были проблемы с щитовидной железой, нужно пройти дополнительное обследование, советует Наталья Капитонова.

«Когда организм борется с вирусом, он задействует и щитовидную железу. Потому что точки приложения гормонов есть практически во всех органах и системах. Гормоны щитовидной железы являются иммуномодуляторами, и они активно участвуют в борьбе за выздоровление», — объясняет эндокринолог.

По мнению врача, если у человека есть нарушение функций щитовидной железы, он может заметить быструю утомляемость. В этом случае стоит немедленно обратиться к врачу, чтобы выявить заболевание на ранних сроках.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА