Восьмилетний немец второй раз за неделю угнал машину и попал в аварию

18:42 23 Августа 2019
Восьмилетний немец второй раз за неделю угнал машину и попал в аварию
332

Восьмилетний мальчик в Германии второй раз за неделю посреди ночи угнал родительский автомобиль и попал в аварию, в которой никто не пострадал, сообщается в пресс-релизе полиции Дортмунда в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия.

Около полуночи мальчик из города Зоест украл ключи от машины Volkswagen Golf с автоматической коробкой передач и завел двигатель. Ребенок направился в Дортмунд. Участники движения заметили машину на скорости, малолетний водитель которой игнорировал красный сигнал светофора и в целом правила дорожного движения, передает РИА Новости.

Пока полицейские искали автомобиль, ребенок вновь выехал на автомагистраль и, по некоторым данным, разогнался до 180 километров в час. Съехав с автобана, он врезался в прицеп припаркованного грузовика. Машина серьезно пострадала, но ребенок остался невредим.

В среду полиция сообщила, что 8-летний мальчик из Зоеста уехал из дома на родительской машине с автоматической коробкой передач. На автобане на скорости 140 километров в час ребенок уже не смог уверенно справиться с вождением и решил припарковаться. По словам матери, мальчик регулярно посещал картинг и катался на аттракционе с машинками, а также водил автомобиль на частной территории. В прошлый раз в результате поездки никто не пострадал, ущерба имуществу не было нанесено. После этого инцидента полиция нанесла визит в дом ребенка и вынесла устное предупреждение.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА