Весь мир обсуждает необычайную красоту юной чеченки - ФОТО

12:14 08 Мая 2020
Весь мир обсуждает необычайную красоту юной чеченки - ФОТО

Вся такая невероятно нежно-белоснежная, словно Герда из сказки о снежной Королеве.


Когда чеченский фотограф Амина Арсамакова, тезка нашей героини, разместила снимки этой девочки у себя на странице, многие пользователи соцсети в их реальность просто не поверили. Мол, чистой воды фотошоп!

Но нет. Одиннадцатилетняя Амина Эпендиева действительно существует. Живет наша героиня в Чеченской Республике, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ. Амина с рождения - альбинос. Да еще и обладательница глаз разного цвета. Говорят, такие люди встречаются один на миллион, а то и более.

Многие в интернете сравнивают Амину с персонажем знаменитой фентезийной Игры Престолов Дейнерес Бурерожденной.

Глядя на Амину люди задаются вопросом - почему же она такая. За светлые до белизны волосы, ресницы и кожу ответственена редкая генетическая аномалия - альбинизм. А вот за за глаза разного цвета ответственна гетерохромия. Еще более редкое явление, чем альбинизм.


Интересно, что врожденная гетерохромия никак не влияет на остроту зрения, просто с нею глаза выглядят очень и очень необычно. Еще один факт, что не будь у Альбины гетерохромии ее глаза тоже были б по цвету весьма бледными.

Ныне Амина спокойно учится в школе. Окружающие, друзья и учителя, давно уже привыкли к необычной ее внешности. Лишь гадают, кем Амина вырастет в будущем. Кто-то прочит Амине карьеру модели, кто-то уверен, что скромная девочка-отличница выберет более простую и приземленную профессию.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА