Великобритания выпустит банкноты с портретом Чарльза III

Великобритания выпустит банкноты с портретом Чарльза III
21 февраля 2024
# 18:59

Банкноты с портретом короля Чарльза III будут выпущены в обращение к 5 июня 2024 года. Портрет появится на существующих дизайнах всех четырех банкнот (5, 10, 20 и 50 фунтов) без других изменений в существующих дизайнах, сообщает Банк Англии. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на британские СМИ, изображение Чарльза III появится на лицевой стороне банкнот, а также в виде камеи в прозрачном защитном окне.

Также уточняется, что банкноты с портретом королевы Елизаветы II останутся законным платежным средством и будут находиться в обращении наряду с банкнотами короля Чарльза III. Новые банкноты будут напечатаны только для замены изношенных и для удовлетворения общего увеличения спроса.

«Наш подход соответствует рекомендациям королевской семьи, направленным на минимизацию экологических и финансовых последствий этого изменения. Это означает, что публика начнет знакомиться с новыми банкнотами короля Чарльза III очень постепенно», – указали в банке.

Банкноты текущей серии можно будет обменять на новые через Банк Англии. 

Напомним, что 6 февраля Букингемский дворец сообщил, что у короля Чарльза III диагностировали рак, но не уточнил, о какой именно форме рака идет речь и на какой он стадии. Наследник британского трона принц Уэльский Уильям возьмет на себя исполнение некоторых публичных обязанностей короля Великобритании.

# 4269
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#