В США совершила самоубийство известная трансактивистка и сценаристка Netflix - ФОТО

15:24 28 Февраля 2020
В США совершила самоубийство известная трансактивистка и сценаристка Netflix - ФОТО
5524

Латиноамериканская сценаристка, трансженщина и ЛГБТ-активистка Камила Мария Консепсьон скончалась в результате самоубийства. Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщает Variety.

Сценаристке было 28 лет. Подробности ее смерти пока не раскрываются.

«Мы опустошены потерей Камилы Консепсьон», – заявила команда Gentefied в своем заявлении и добавила: «Она была нанята в качестве помощника наших сценаристов. […]но быстро покорил наши сердца, как сестра, писатель и друг. […] Это была определенно значительная сила, и мы глубоко сожалеем о потере одного из наши самые яркие звезды».

Консепсьон, 28 лет, уроженец Калифорнии и выпускник Йельского университета, был сценаристом постапокалиптической драматической комедии ‘Daybreak’ а также работал в команде ‘Gentefied’телевизионный сериал на испанском и английском языках о жизни мексиканско-американской семьи и их борьбе за реализацию «американской мечты», премьера которой состоялась на прошлой неделе на платформе Netflix.

Кроме того, Камила Мария Консепсьон была активисткой и защитником групп ЛГБТ и латиноамериканцев. Так, он участвовал в Саммите женщин США, где говорил о правах трансгендеров.

Консепсьон работала над двумя сериалами Netflix — Gentefied и «Рассвет». Отмечается, что она неоднократно публично выступала и боролась за права трансперсон. Создательница Gentefied Линда Иветт Чавес назвала Консепсьон «огнем, который пытался светить во тьме этого мира».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА