В средствах от насекомых нашли компонент, способный убивать коронавирус

17:03 26 Августа 2020
В средствах от насекомых нашли компонент, способный убивать коронавирус
1991

Один из компонентов средства защиты от насекомых может убивать штамм коронавируса, который вызывает COVID-19, как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на исследование лаборатории при минобороны Великобритании.

В апреле телеканал сообщил, что британским военным раздали репелленты от насекомых, в которых содержится цитриодиол (Citriodiol), который якобы может образовывать дополнительный защитный слой против COVID-19. Отмечается, что этот компонент уже известен своей способностью убивать другие виды коронавирусов.

Ученые в лаборатории при минобороны Великобритании провели исследования, чтобы выяснить, действительно ли вещество обеспечивает защиту от COVID-19. В среду, по данным телеканала, ученые опубликовали предварительные результаты, подтверждающие это. При этом отмечается, что применение только антимоскитного спрея недостаточно, его используют только как дополнительный слой защиты.

Компания-производитель цитриодиола также считает, что вещество способно защищать от коронавируса.

Цитроидиол - это натуральный репеллент, который производится из масла эвкалипта лимонного. Как сообщает производитель вещества компания Citrefine, цитриодиол эффективен против целого ряда насекомых.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА