В Милане ограничат продажу уличной еды после полуночи - ПОДРОБНОСТИ

В Милане ограничат продажу уличной еды после полуночи  - ПОДРОБНОСТИ
24 апреля 2024
# 02:00

Жители и гости Милана могут столкнуться с запретом есть мороженное и другие популярные местные лакомства на улице в ночное время.

Как сообщает Vesti.az, соответствующий законопроект выдвинула администрация итальянского города.

На такой шаг мэрия намерена пойти ради спокойствия горожан. Возможность круглосуточно предаваться гастрономическим радостям приводит к скоплению любителей ночных прогулок по улицам городам, которые шумят и мешают спать местным жителям, уверены власти.

Запрет будет действовать с мая по ноябрь, с 00:30 по будням и с 01:30 по выходным дням. Он распространится только на столики на открытом воздухе.

Действие закона будет распространяться на весь туристический сезон: с мая по ноябрь. Закон охватит 12 наиболее популярных туристических районов Милана.

Если инициатива будет принята, новые правила вступят в силу в середине следующего месяца. До начала мая у миланцев еще есть возможность подать апелляцию и предложить изменения в законопроект.

В 2013 году в Милане уже пытались ввести такое правило. Но от этой идеи отказались после того, как разъяренные продавцы мороженого собрались у городской ратуши и выразили протест. На фоне скандала мэр Джулиано Пизапиа вынужден был уйти в отставку, сообщает The Independent.

# 3369
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#