
ВСУ уничтожили российский комплекс ПВО стоимостью 45 млн. долларов

Российские войска вплотную приблизились к границе Днепропетровской области Украины

Президент Турции: Мы внимательно следим за азербайджано-армянскими мирными переговорами в Абу-Даби

В Сальянском районе автомобиль упал в канал, погибли 3 человека-ФОТО
Это интересно
- Главная
- Это интересно
В Китае создали систему распознавания панд

В Китае создали систему распознавания панд, сообщило в пятницу агентство "Синьхуа". База данных начала пополняться в 2017 году, когда ученые из Китайского центра по сохранению и изучению панд совместно со своими сингапурскими коллегами приступили к созданию системы распознавания, передает Vesti.Az со ссылкой на ТАСС.
В настоящее время в базе данных находятся 120 тыс. фотоизображений и 10 тыс. видеоклипов. Около 10 тыс. фотографий панд уже обработаны: специалисты их внимательно изучили, точно атрибутировали и составили к ним подробнейшие аннотации. В итоге на каждую панду завели "личное дело". Все они будут храниться в Центре изучения панд.
По словам сотрудников центра, такая база данных поможет отличать одно животное от другого и анализировать данные о пандах, проживающих как в дикой природе, так и в зоопарках. "Все это поможет нам собирать точные сведения о жизни и обитании панд, численности их популяции, ареале, гендерном соотношении животных, их рождении и смерти, - уточнили они. - Особенно эти данные необходимы для изучения жизни панд в труднодоступных районах, в горах и джунглях".
Система распознавания панд также послужит реализации провозглашенных Китаем четырех проектов по научному исследованию жизни панд в дикой природе. Она также будет способствовать росту популяции редких животных. Сейчас в неволе проживают 548 панд и менее 2 тыс. - на воле, в основном в китайских провинциях Сычуань и Шанси.

Vesti.az

Обнаружен новый «ключ» к лечению болезни Альцгеймера

Симфония исчезающего мира: саунд-художник записал смерть ледника Мортерач-ВИДЕО

В Индии младенец подал признаки жизни после смерти

Ученые научились замедлять «забывчивость» атомов

В Чернобыле нашли редкое животное из Красной книги
Мозг не стареет с музыкой: новое открытие японских нейробиологов