Это интересно
- Главная
- Это интересно
В Египте раскопали храм "самого плохого" фараона

Археологическая миссия Министерства по делам древностей Египта обнаружила на севере мухафазы Сохаг руины ранее неизвестного храма, который был построен в эпоху Птолемеев.
Как сообщает Ahram Online, руины храма были обнаружены отчасти случайно. В поселке Тама в Северном Сохаге реализуется мелиоративный проект, передает Vesti.Az со ссылкой на российские СМИ.
Во время бурения рабочие обнаружили остатки сооружения. О находке они сообщили специалистам, и на место прибыла археологическая миссия.
Она провела раскопки и обнаружила храм, принадлежавший Птолемею IV. Это был представитель знаменитой династии Птолемеев, ее четвертый по счету фараон Египта, правивший с 221 по 204 годы до нашей эры.
Генеральный секретарь Верховного совета по делам древностей Мустафа Вазири отметил в своем заявлении, что буровые работы были приостановлены. Теперь археологическая миссия займется восстановлением руин.
По его словам, на текущий момент обнаружена часть стены храма с гравюрами и надписями, упоминающими имя Птолемея IV. Также раскопаны известняковые полы.
Птолемей IV Филопатор был сыном Птолемея III и Береники Киренской. Считается, что именно при нем начался упадок этой династии. За период своего правления он довел Египет до "состояния бессилия и унижения, из которого государство уже никогда не поднялось на ту гордую высоту, которую оно занимало при первых трех царях династии Птолемеев".

Vesti.az

Джей Ло призналась, что никогда не чувствовала себя любимой

Плюшевые зайцы Jellycat продаются за десятки тысяч долларов

Планируемая эвтаназия койота и олененка вызвала скандал в США

Ученые нашли причины глобального потепления

BYD отзывает более 116 тысяч автомобилей из-за технических неисправностей

В Иране проснулся вулкан, считавшийся потухшим более 700 тыс. лет