В Аргентине открыли новый вид динозавров

В Аргентине открыли новый вид динозавров
8 июля 2022
# 08:03

Палеонтологи обнаружили в Аргентине останки нового вида динозавров и назвали его Мераксес в честь дракона из серии книг американского писателя Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени", по мотивам которой был снят сериал "Игра престолов".

Как передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС, об этом сообщил в четверг Национальный совет по научным и техническим исследованиям (CONICET) южноамериканской республики.

"Группа палеонтологов из CONICET обнаружила почти полностью сохранившиеся останки нового вида гигантских плотоядных динозавров, которые относятся к группе кархародонтозавридов", - говорится в сообщении. Вид получил название Meraxes gigas.

Как выяснили ученые, обнаруженная особь достигала в длину около 11 метров, ее вес составлял около четырех тонн. "Meraxes входит в число самых крупных плотоядных динозавров, которые были обнаружены к настоящему моменту", - отмечает CONICET. У динозавра была большая голова (около 127 см), маленькие передние лапы и мощные ноги с острыми когтями. "Это свидетельствует о том, что они использовали как оружие не только голову, но и свои ноги", - считает палеонтолог Себастьян Апестегия, участвовавший в исследовании.

Палеонтологи также установили, что на момент смерти обнаруженной особи было от 39 до 53 лет. Динозавр жил на планете, предположительно 93-96 млн лет назад. Его останки были обнаружены в 2012 году в провинции Неукен.

В исследовании под руководством аргентинского палеонтолога Хуана Игнасио Канале также участвовали ученые из США и Канады. Результаты работы исследователей были опубликованы в научном журнале Current Biology.

# 2619
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#