Ученые выявили новый интересный факт в связи с работой мозга

Ученые из Университетского медицинского центра Утрехта выяснили, что работа мозга начинает ухудшаться в период с 30 до 40 лет.
Как передает Vesti.az со ссылкой на «Газета.ру», результаты исследования опубликованы в журнале Nature Neuroscience.
По некоторым оценкам, работа мозга ухудшается после 25 лет. Новое исследование показало, что на самом деле это происходит позднее: с 30 до 40 лет.
Ученые измерили активность отдельных зон мозга 74 людей в различном возрасте. Данные работы собирались на протяжении 20 лет. Исследователи обнаружили, что связи в мозге со временем становятся все более быстрыми: от двух метров в секунду у детей в возрасте четырех лет они вырастают до четырех метров в секунду у людей в возрасте 30-40 лет.
Развитие быстрой связи между областями мозга имеет важное значение для когнитивной функции. Уточненная скорость нейронной передачи позволит построить более точные модели для изучения мозга.
Результаты могут означать, что мозг развивается дольше, чем считалось ранее. При этом лобная доля, ответственная за мышление и выполнение задач, развивается дольше, чем область, контролирующая движение.

Vesti.az

Никола Пельтц и Виктория Бекхэм вместе появились на концерте Элтона Джона

В США младенец погиб в машине, пока его родители находились в церкви три часа

Американец похитил экскаватор в надежде успеть в аэропорт

Люди достигнут Марса в 2040 году - Билл Нельсон

Среди обломков затонувшего «Титаника» найдено необычное ожерелье

Кому нельзя есть сыр - Рекомендация специалистов