Студия DreamWorks анонсировала выход пятой части «Шрека»

Студия DreamWorks анонсировала выход пятой части «Шрека»
10 июля 2024
# 18:23

Студия DreamWorks Animation официально анонсировала выход пятой части фильма «Шрек». Последняя – четвертая – часть анимационного фильма про огромного зеленого огра («Шрек навсегда») вышла в далеком 2010 году.

Премьера пятой части намечена на 1 июля 2026 года, хотя ранее предполагалось, что фильм выйдет в 2025 год, передает Vesti.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

Сообщается, что работать над фильмом будут такие звезды, как Майк Майерс, Эдди Мерфи и Кэмерон Диаз, которые ранее озвучивали Шрека, Осла и Фиону соответственно. Вернется ли Антонио Бандерас к роли любимого всеми Кота в сапогах, пока неизвестно.

Ожидается, что, возможно, в фильме появится новая угроза для далекого-далекого королевства, которая нарушит мир, установленный Шреком и Фионой.

Отмечается, что «Шрек» – медифраншиза киностудии DreamWorks Animation, в основу которой лег одноименный рассказ американского художника-мультипликатора, графика, автора многих книг для детей Уильяма Стейга, впервые опубликованный в 1990 году.

Первый анимационный фильм про Шрека вышел в 2001 году. Тогда он собрал в кассах по всему миру 284 млн долларов и удостоился «Оскара» в категории «Лучший полнометражный мультфильм».

Второй фильм зрители увидели в 2004 году. Он оказался самым дорогим в истории киностудии, но компенсировал расходы: его прокат принес компании 900 млн долларов.

# 4308
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#