Стилисты назвали одежду с оптическими иллюзиями новым трендом

Карди Би в Jean Paul Gaultier

Карди Би в Jean Paul Gaultier

17 июня 2022
# 19:28

Модные редакторы журнала Symbol назвали одежду с оптическими иллюзиями на ткани новым трендом. Соответствующий материал появился на сайте издания, передает Vesti.az со ссылкой на Лента.ру.

По словам стилистов, вещи-обманки с изображением или очертаниями тела вошли в моду благодаря коллекциям именитых брендов, например, Loewe, Y/Project и Balmain. Кроме того, их популяризации поспособствовала коллаборация марки Jean Paul Gaultier с дизайнером Лоттой Волковой, в которую вошли предметы гардероба с принтом с эффектом голого женского тела.

Помимо этого, многие знаменитости на протяжении последних лет регулярно появляются на публике в нарядах в упомянутом стиле. Среди них, например, американские бизнесвумен Ким Кардашьян и хип-хоп-исполнительница Карди Би, которые выходили в свет в платьях и комбинезонах с подобной расцветкой.

Известно, что модельеры позаимствовали упомянутый стиль у жанра изобразительного искусства под названием «тромплей», который предполагает изображения, создающие иллюзию невозможного.

# 2826
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#