Спасенную в Приморье амурскую тигрицу отправят в Московский зоопарк

Спасенную в Приморье амурскую тигрицу отправят в Московский зоопарк
29 июля 2022
# 08:25

Амурскую тигрицу, которая была найдена перед Новым годом в Анучинском районе Приморья с ранениями и обморожениями, планируется отправить в Московский зоопарк.

Как передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, об этом сообщил директор Центра реабилитации тигров и других редких животных Виктор Кузьменко.

Тигрице было на момент обнаружения 4–5 месяцев. Ее увидел местный рыбак на берегу реки в Анучинском районе.

Котенок был сильно истощен, кончик хвоста обморожен, морда также была обморожена, на ней образовался некроз тканей. Развитие обморожения спровоцировала травмированная нижняя челюсть. На ней произошло полное отмирание мышечной и кожной тканей.

Вероятно, что в поисках пищи тигренок без матери столкнулся с собакой, которая его травмировала.

Хищницу начали выхаживать в центре реабилитации. Помимо ветеринаров, ее также прооперировали врачи Владивостокской клинической больницы №2.

«Тигрицу отвезем в Московский зоопарк. Там готовятся, готовят транспортировочную клетку. Скорее всего, тигрица будет жить в Волоколамске, не в экспозиции зоопарка», - рассказали в центре реабилитации.

Животное примет участие в программе размножения амурского тигра. В целом здоровье зверя уже в норме, но из-за повреждения челюсти нижние зубы растут неправильно. Эта особь не смогла бы сама охотиться в дикой природе.

# 3120
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#