Сомнолог рассказал о методах избавления от ночных кошмаров

18:17 04 Декабря 2020
Сомнолог рассказал о методах избавления от ночных кошмаров
3066

Существует несколько методов избавления от ночных кошмаров. Об этом «Вечерней Москве» рассказал президент Российского общества сомнологов, профессор Роман Бузунов, передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

По его словам, самый простой способ спать спокойно — это хорошо прожить день, без стресса и перенапряжения. «Этот год явно не способствует хорошему сну, мы постоянно находимся в стрессе, все это передается на сновидения. Своеобразный постстрессовый синдром», — пояснил врач.

Он отметил, что облегчить психо-эмоциональные перегрузки поможет абстрагирование от новостей и мониторинга информации. Желательно совершить прогулку в течение дня, регулярно заниматься физическими упражнениями, ограничить потребление кофеина.

Бузунов уточнил, что есть две категории ночных кошмаров. В одних человеку периодически снятся различные сюжеты, в которых мозг пытается найти выход из ситуации. Если это удается сделать, случившееся забывается. Вторая категория — это навязчивые кошмары, которые постоянно повторяются, а человек не может принять решение, адаптироваться и забыть сон. В последнем случае может потребоваться помощь психолога.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА