Случайная встреча семейства горилл с человеком ошеломила пользователей сети - ФОТО - ВИДЕО

17:18 27 Ноября 2019
Случайная встреча семейства горилл с человеком ошеломила пользователей сети - ФОТО - ВИДЕО
57944

Рассказ от первых лиц.

Вы бывали в Уганде? Нам посчастливилось пройтись по уютным тропинкам этой прекрасной местности.

Я, как обычно, снимал на видео, а мой друг Джон, предпочитает фотосъёмку. И вот, присев около очередной тропинки, внимание моего друга было привлечено чем-то интересным и он с увлечением изучал картины природы через объектив своего фотоаппарата. Я стоял немного поодаль, как вдруг в поле моего зрения попалась семейка диких горных горилл. Это было невероятно!


Взрослая горилла прогуливалась со своими детками и семья с любопытством остановила свой взгляд на моём друге. Мой друг от такой внезапной встречи, замер. Он сидел не шевелясь с фотоаппаратом в руке и даже забыл, что именно собирался фотографировать.

Малыши гориллы очень тихо встали за спиной Джона. Они с интересом смотрели за ним, то подходя поближе, то чуть отдаляясь. Их мама, словно сказала им, чтобы они не нарушали гармонию туриста и природы, и детёныши послушались. Они все вместе встали за спину Джона и тихонечко перетаптываясь с лапы на лапу, молча наблюдали.

Джона разбирал смех и он беззвучно хохотал, боясь спугнуть или вызвать гнев внезапных гостей. Я снимал на видео и старался не дышать! Немного осмелев, гориллы начали пробовать Джона на ощупь. Малыши дотрагивались до головы моего друга, почёсывая его шевелюру. Надо заметить, что стояли малыши очень занятно! Они выстроились друг за другом, словно в очередь на просмотр диковинки, появившейся в их лесу.

Самый взрослый детёныш стоял первым, а те, что поменьше, выглядывали из-за его спины, словно прячась на всякий случай. Их мама сидела в самом конце очереди, контролируя ситуацию. Они выглядели так, словно дети на площадке, которые играются, а родители, приглядывают за ними, сидя на лавочке во дворе.


Наблюдать такие характерные сходства в поведении обезьяны и человека, было забавно. Чуть позже мама-горилла издала характерный фыркающий звук и дети отошли от Джона, дав дорогу подошедшему собрату.

Тот, в свою очередь, так же почесал голову мужчины, затем прикоснулся губами к его щеке, словно поцеловал, что привело Джона в изумление. Он продолжал сидеть не двигаясь, с трудом сдерживаясь, чтобы громко вслух не высказать восторг своей души.

Вдруг, появившийся глава семейства, невозмутимо прошёл мимо, видимо дав какой-то знак семье. Вслед за папой вся группа обезьян так же тихо и беззвучно удалилась. Беспрекословно слушаясь главу семейства, они, идя очередью друг за другом, оставили нас в восхищении и восторге.

Ощущение, что дикие обезьяны доверились нам и проявили некоторую нежность к незнакомцам, которые вторглись на их территорию, давало нам тему для размышлений о гармоничности и дружелюбии дикой природы.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА