Самому лучшему Джеймсу Бонду исполнилось 90 лет - ФОТО

11:16 25 Августа 2020
Самому лучшему Джеймсу Бонду исполнилось 90 лет - ФОТО

25 августа исполнилось 90 лет со дня рождения знаменитого шотландского актера Шона Коннери – первого и семикратного исполнителя роли суперагента Джеймса Бонда в блокбастерах Гарри Зальцмана.

Как сообщает Vesti.az , за более чем 60 лет в кино он снялся примерно в 100 фильмах и сериалах. Помимо "Бондианы", была принесшая ему премии "Оскар" и "Золотой глобус" роль полицейского Джима Мэлоуна в гангстерской драме "Неприкасаемые". Он играл в картинах "Красная палатка" (Амундсен), "Убийство в "Восточном экспрессе"" (полковник Арбэтнот), "Горец" (Рамирес), "Имя розы" (Уильям Баскервильский), "Индиана Джонс и последний крестовый поход" (профессор Генри Джонс), "Робин Гуд: Принц воров" (Ричард I Львиное Сердце), "Скала" (капитан Джон Патрик Мэйсон) и мн.др.

В 1962 году Шон Коннери женился на австралийской актрисе Дайан Силенто, с которой он прожил в браке 11 лет. В 1963 у них родился сын Джейсон, также ставший успешным актером. Наиболее известен Джейсон Коннери по своим ролям в сериалах «Потусторонний мир» и «Доктор Кто».

В 1975 году Шон во второй раз связал себя узами брака с французской художницей Мишелин Рокбрюн. Они в браке более 40 лет, но общих детей у Мишелин и Шона нет.

Последние лет десять Шон почти не появляется на публике. Ныне с супругой проживает на Багамских островах.

Неоднократно признавался "лучшим Джеймсом Бондом в истории". В последний раз – по опросу RadioTimes.com в августе 2020 года.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА