Россиянам подсказали, где в Баку самые вкусные донеры и красивые полотна Айвазовского

10:39 17 Января 2020
Россиянам подсказали, где в Баку самые вкусные донеры и красивые полотна Айвазовского
2492

Путеводитель 2ГИС по Баку стал 62-м у компании. Как передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, в пресс-службе 2ГИС заверили, что Баку сегодня выглядит так, как будто находится в далёкой-далёкой галактике. Виной тому средневековые лабиринты, где торгуют медью и коврами, соседствующие с венецианским дворцом и фантастическими извивающимися небоскрёбами знаменитого архитектора Захи Хадид.

В 2ГИС уточнили, что новый путеводитель рассказывает про лучшие бакинские рынки и рестораны, архитектуру и музеи. Из путеводителя вы узнаете, где покупать сладости и сувениры, ковры и антиквариат, как найти музеи и выставочные залы со всеми богатствами Баку: от старинных ковров до полотен Айвазовского. Кстати, вход в половину музеев — бесплатно.

Также бесплатно можно осмотреть особняк, из которого Нобели управляли своей нефтяной империей. Оказывается, эта предприимчивая шведская семья создала не только премию и динамит, но и значительную часть нефтяной индустрии Российской империи.

Путеводитель подскажет, где в Баку самые вкусные донеры. Поесть в простом кафе в среднем обойдётся в 10 манат (350-400 рублей), в приличном ресторане — в 30 манат (чуть больше 1000 рублей). А в самых дорогих местах голодные путешественники могут оставить и пару сотен манат.

В правом нижнем углу карты есть кнопка переключения языков с азербайджанского на русский.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА