Российскую чиновницу могут уволить из-за фотографии, сделанной в Азербайджане – СПЕЦПОРУЧЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКА – ФОТО

15:03 16 Сентября 2019
Российскую чиновницу могут уволить из-за фотографии, сделанной в Азербайджане – СПЕЦПОРУЧЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКА – ФОТО
2494

Руководитель IT-корпорации региона Светлана Опенышева славится открытостью в Интернете, где регулярно делится своими фотографиями из отпуска. На прошлой неделе она выложила свежую порцию снимков - на этот раз из солнечного Баку. Шквал эмоций вызвал кадр, где Опенышева принимает "шоколадную ванну" - за это она даже получила прозвище "ульяновской Пэрис Хилтон". Губернатор Сергей Морозов поручил провести в отношении чиновницы служебное расследование с последующим увольнением за чрезмерную демонстрацию роскошной жизни, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

В Азербайджане Светалана Опенышева поселилась в пятизвездочном отеле Garabag Resort & Spa в городе Нафталан. Там же и проходила процедуры. "Много шоколада не бывает", - подписала свои фотографии в Instagram чиновница. Нужно отметить, что сейчас эти снимки удалены.

Губернатор Сергей Морозов, впечатлившись критическими заметками в адрес главы корпорации интернет-технологий, поручил провести служебное расследование с последующим увольнением. Как отметил руководитель региона на аппаратном совещании, любое нескромное поведение членов правительства будет пресекаться:

- Многие могут себе позволить выехать за границу. Но, когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком. Мое решение - провести служебную проверку и уволить Опенышеву, - цитирует Сергея Морозова 73online.ru .

Ванна, которую принимала советник губернатора, с ее же лёгкой руки приняли за шоколадную. Однако субстанция, в которой утопает чиновница на фотографии, с шоколадом не имеет ничего общего. Это - нафталан, или, проще говоря, лечебная нефть. Находятся такие санатории в одноименном азербайджанском городке Нафталан. Основы лабораторного исследования свойств "черного золота" и местных полезных ископаемых были заложены ещё в 1926 году. С этого же года в зоне месторождения начал функционировать специализированный курорт. Куда, собственно, и приехала лечиться Опенышева.

Кстати, она далеко не единственная, кто посещал это место. Эколог Александр Брагин тоже принимал "шоколадные ванны". В комментарии 73online.ru он заявил, что вокруг здравницы ходят целые легенды о чудесном исцелении людей, страдающих болями в суставах:

- Сегодня Нафталан - место паломничества к источнику целительной нефти. Во времена Шелкового пути больные верблюды отдыхали на этой земле в маслянистых лужицах, после чего могли продолжить свой путь дальше. Тогда тут и нашли нефть. Те ванны, которые принимала Опенышева, не шоколадные, а нафталановые, с вытяжками нефтяных масел. Кстати, курорты очень доступны по цене, мало чем отличаются от прайса ульяновского санатория в Ундорах. На наши деньги курс одной процедуры примерно 300 рублей.

Как сообщают некоторые СМИ, в целом отпуск чиновницы прошел вполне скромно: проживание и лечение на двоих с мужем обошлось Опенышевой в 59 тыс. рублей, еще 17 тысяч на двоих стоил перелет в оба конца из Казани. Зарплата Опенышевой составляет около 100 тысяч рублей в месяц.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА