Пятилетний азербайджанец поражает всех продавцов, когда мама берет его с собой в магазин – ВЗРОСЛЫЕ ОПАСАЮТСЯ МАКСУДА  - ВИДЕО

10:37 17 Февраля 2020
Пятилетний азербайджанец поражает всех продавцов, когда мама берет его с собой в магазин – ВЗРОСЛЫЕ ОПАСАЮТСЯ МАКСУДА  - ВИДЕО
6633

Шоу «Слабое звено» стартовало на телеканале «МИР». Как и раньше, каверзные вопросы задает ведущая Мария Киселева. Выигрывает тот, у кого не сдают нервы. А герой сюжета из Баку уже доказал, что он неслабое звено. Пятилетний Максуд обыгрывает взрослых в шахматы и считает быстрее калькулятора. Как передает Vesti.az , с одаренным ребенком познакомилась корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Первыми слова Максуда были не мама и папа, а раз-два-три. А первыми игрушками – пешки, слоны и кони.

«Честно говоря, его туда брать не хотели. Не хотели брать именно из-за возраста. Тогда ему четыре даже не было», – рассказал отец вундеркинда Заур Юсуфзаде.

Через год Максуд взял золото на турнире, обойдя восьмилетних шахматистов.

Настольный футбол – лишь переменка между занятиями математикой. Вместо учителя - компьютерная программа. Максуд считает в уме не только с компьютером на перегонки, но и с калькулятором в руках продавца, когда мама берет его с собой на рынок.

«Он сразу же может сказать какая у тебя сдача, сколько ты должен дать. Мы стараемся его детский труд не использовать в собственных целях. Да это круто, настоящий наш помощник», – отметила мама вундеркинда Эльнара Юсуфзаде.

А это уже олимпиада по ментальной математике. На поле битвы 300 вундеркиндов из шести стран мира. Вот, например, Алексей из России.

«Почему ты математику любишь? Математика мне прибавляет ума, и я временем занимаюсь. Ну всякие примеры считать, а то мне дома совсем скучно, сестра не играет», – рассказал участник ментальной олимпиады из Санкт-Петербурга Алексей Горн.

Его сестре близняшке Ксюше играть просто некогда. Она тоже математик и все свободное время решает примеры. Так что соперники у Максуда серьезные, а задания сложные.

На 100 примеров всего 10 минут. Пользоваться можно только абакусом – счеты такие – и головой. Когда отведенное время вышло, гениев выставляют за дверь и судьи проверяют работы. Максуд Юсуфзаде занял второе место и имеет полное право сказать: Я не слабое звено!

Подробнее о Максуде можно узнать по этому видеосюжету

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА