Психолог перечислил минусы раздельного сна супругов

Психолог перечислил минусы раздельного сна супругов
5 сентября 2023
# 02:26

Разделение спален может быть как индивидуальным выбором каждого партнера, так и знаком возникших проблем, предупредил психолог Сергей Розанов. Плюсы и минусы раздельного сна супругов он перечислил в беседе с изданием «Доктор Питер».

Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, по словам Розанова, совместный сон способствует созданию более тесной связи между партнерами и укреплению эмоциональной близости. «Разделение спален может снижать уровень близости в паре», — предупредил он.

Кроме того, один из партнеров может начать страдать от одиночества, если важным аспектом для него является физическое присутствие супруга рядом, добавил психолог. Повлиять разделение спален может и на общую динамику отношений в семье, и на отношения с детьми, уточнил он. «Например, если муж и жена отдыхают в разных комнатах, это может влиять на общение каждого из них с детьми», — объяснил Розанов.

При этом, признал специалист, разделение спален может способствовать лучшему качеству сна, особенно если партнеры имеют разный ритм и привычки. «Храп одного из супругов, различия в предпочтениях по поводу температуры, освещенности, постельного белья, времени отхода ко сну и так далее могут стать источником споров и непонимания. Разделение спален позволяет избежать таких конфликтов и сохранить мир в семье», — сказал психолог.

"Сочетание работы, ухода за детьми и других семейных обязанностей может не оставлять много времени для себя. Разделение спален дает возможность иметь собственное пространство для отдыха и восстановления сил. Иногда нам просто надо побыть в одиночестве, чтобы восстановиться", - рассказал Сергей Розанов. 

 

# 2664
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#