Правила нарушил азербайджанец, штраф получила турецкая трактористка – АВТОКАЗУС-ВИДЕО

Правила нарушил азербайджанец, штраф получила турецкая трактористка – АВТОКАЗУС-ВИДЕО
30 марта 2022
# 13:52

С 64-летней женщиной по имени Эмине Тузун, проживающей в селе Гекчегююк турецкого города Испарта, произошел интересный случай.

Как сообщает Vesti.az, Эмине Тузун был выписан штраф в размере 476 лир (около 56 АЗН), за то, что она якобы на своем тракторе без оплаты проезда 6 раз проехала через мосты и 3 раза по автомагистрали в Стамбуле.

В штрафе указано, что Тузун в октябре и ноябре прошлого года на тракторе с номером 10 EE 111 6 раз проехала по мосту «Шехидов 15 июля» и мост Султана Мехмеда Фатиха, и 3 раза на автодороге Стамбул-Анкара и Махмутбей-Эдирне без оплаты проезда.

Когда Эмине Тузун, которая живет в 650 километрах от Стамбула, увидела этот штраф, она пришла в замешательство. После освещения этого случая в СМИ, Министерство транспорта и инфраструктуры Турции начало расследование по этому вопросу.

На кадрах с камер видно, что автомобиль, проезжающий по указанным дорогам без оплаты проезда, имеет азербайджанский регистрационный номер 10 ЕЕ 111. Поскольку номерной знак и автомобиля, и трактора одинаков, то штраф по ошибке был выписан Эмине Тузун.

После выяснения вопроса штраф, выписанный на женщину, был отменен.

Выяснилось, что ранее государственный номерной знак 10 ЕЕ 111 был закреплен за автомобилем марки «Range Rover». В настоящее время данный государственный номерной знак используется на автомобиле марки «BMW 430». Это транспортное средство принадлежит жителю Бинагадинского района по имени Эльданиз.

По предварительной информации, автомобиль с номером 10 ЕЕ 111 был оштрафован за нарушение правил дорожного движения в турецком городе Стамбул. Поскольку машина в настоящее время находится в Баку, штрафы были выписаны водителю трактора с такими же номерами. 

В материале использованы публикации APA TV и Qaynarinfo

# 2841
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#