Пожилая 62-летняя слониха обожает слушать произведения Баха и Шуберта - ФОТО - ВИДЕО

12:46 18 Апреля 2020
Пожилая 62-летняя слониха обожает слушать произведения Баха и Шуберта - ФОТО - ВИДЕО
1932

В Таиланде есть заповедник «Мир слонов», где люди ухаживают за этими животными и поддерживают старых или нездоровых особей. Одним из таких людей является Пол Бартон. Как передает Vesti.az со ссылкой на TravelAsk, он проживает на территории парка и имеет неординарное хобби: британец играет для слонов классическую музыку. Пол предположил, что это успокоит зверей и доставит пожилым особям хоть немного радости. Руководство парка согласилось с мужчиной, и теперь у Пола есть любимое занятие и много благодарных слушателей.


Одним из фанатов игры музыканта является пожилая 62-летняя слониха по имени Лам Дуань, что с тайского переводится как «дерево с желтыми цветами». Лам Дуань почти всю свою жизнь была слепой. У нее трудная судьба, но сейчас она находится в безопасном месте, где о ней заботятся и поддерживают. Пол Бартон играет для нее на пианино. Среди любимых произведений самки композиции Шопена, Брамса, Шуберта и, конечно, Баха. Именно его мелодичное произведение можно услышать на видео, представленном ниже.


Реакция Лам Дуань показывает, что ей не все равно. Слониха наслаждается музыкой и покачивается ей в такт. Она не отходит от музыкального инструмента. Такое отношение очень ценно для Пола Бартона. Видя, что его игра приносит зверям облегчение и наслаждение, мужчина становится счастливым. Остается только гадать, какие эмоции вызывает Бах у слонихи и о чем она думает, когда слышит плавную и умиротворяющую мелодию.

Пол Бартон говорит, что все особи по-разному реагируют на музыку. Одни начинают передвигать ногами, имитируя танец, другие стараются встать вплотную к инструменту и потрогать его хоботами, третьи внимательно слушают. Но какая бы ни была реакция, видно, что звери испытывают умиротворение и спокойствие.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА