Поладит ли главный мышелов резиденции британского премьера с питомцем Риши Сунака - ЭТО ИНТЕРЕСНО

Поладит ли главный мышелов резиденции британского премьера с питомцем Риши Сунака - ЭТО ИНТЕРЕСНО
31 октября 2022
# 07:23

Главный мышелов Даунинг-стрит, 10, кот Ларри немного волнуется (хотя и старается не подавать вида): его соседом станет золотистый лабрадор-ретривер по кличке Нова - любимая собака нового премьера Британии Риши Сунака. Пока Ларри не делал никаких заявлений на этот счет в своем микроблоге - разве что кот выразил уверенность, что небедствующий господин Сунак станет кормить его от щедрот «икрой и лобстерами». Поладят ли пес и кот на главной политической улице Лондона, где за год меняется уже третий глава правительства?

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на news.ru, по мнению экспертов, положению Ларри, который служит главным мышеловом британского кабмина с 2011 года, ничего не угрожает. Нова слишком молода и не искушена в политических интригах. Впервые Сунак, будучи еще канцлером казначейства (фактически министром финансов), представил свою собаку британской общественности в июне 2021 года.

Знакомьтесь, Нова! - гласила подпись под умильной фотографией годовалого пса, выглядывающего из-за рабочего стола политика.

Источники издания сообщали, что у Новы «весьма требовательный вкус», она обожает жареную курицу (хотя, конечно, ей далеко до Ларри, который мечтает о лобстерах). А еще пес имеет повышенный уровень доступа к гостайне - его видели спящим в знаменитом красном чемоданчике (red box), в котором британские премьеры и канцлеры казначейства носят секретные документы. К слову, в октябре 2021 года Нова вместе хозяином вычитывала проект британского бюджета, возлежа на рабочем синем диване Сунака, - этот снимок стал популярным в соцсетях. Вид у пса был скучающим, и Сунак выразил надежду, что его соотечественникам бюджет понравится больше, чем Нове.

# 2280
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#