Первый космонавт из ОАЭ выучил русский язык

22:00 06 Сентября 2019
Первый космонавт из ОАЭ выучил русский язык
304

В России подходит к концу подготовка к полету на Международную космическую станцию Хаззы аль-Мансури - первого космонавта из ОАЭ, который отправится на МКС в составе международной миссии 25 сентября текущего года на борту космического корабля «Союз».

Вместе с соотечественником Султаном аль-Нейади, входящим в запасной состав миссии, Хазза прошел тяжелую подготовку, успешно сдав по ее окончании экзамен в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина в Звездном городке. В рамках обучения космонавты овладели русским языком, что является обязательным требованием для участников миссии, передает ислам.ру.

Во время пресс-конференции в Центре подготовки российский космонавт Олег Скрипочка тепло отозвался об эмиратских коллегах: «И Хазза, и Султан адаптировались к подготовке и очень быстро изучили русский язык».

«Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников Центра подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина за их поддержку, гостеприимство и опыт», - сказал майор Аль-Мансури на русском языке, - «Хочу также поблагодарить всех жителей России за то, что они приняли нас в своей прекрасной стране и подарили нам этот замечательный опыт».

Майор Аль-Мансури проведет восемь дней на борту МКС и вернется на Землю 3 октября 2019 года.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА