Первая в истории чернокожая женщина родила белых малышей - ФОТО

14:08 08 Июня 2019
Первая в истории чернокожая женщина родила белых малышей - ФОТО
548

Жительница Милтон-Кейнса Кэтрин Ховарт вписала свое имя в историю, благодаря «дремлющим генам» – мутации, доставшейся ей от далеких предков.

Уроженка Нигерии вышла замуж за англичанина со светлой кожей и голубыми глазами. В Великобритании распространены смешанные браки, мулаты среди населения далеко не редкость.

Когда Кэтрин забеременела, все были уверены, что в их семье родится ребенок со светло-шоколадной кожей. Однако малыш по имени Джон стал настоящей сенсацией в местном перинатальном центре.

В июне 2014 года темнокожая мама и ее супруг Ричард Ховарт приветствовали голубоглазого мальчика с белой кожей.

Гинекологи и акушеры были шокированы, не припоминая ничего подобного из своей многолетней практики.

Сама мама подозревала у сына альбинизм – мутацию, которая блокирует выработку пигмента меланина. Когда эти опасения не подтвердились, женщина решила, что со временем кожа Джоны все-таки приобретет более темный оттенок.

Типичный британец Ричард тоже был уверен, что сынишка в будущем станет больше походить на маму.

Но время шло, а внешность малыша не претерпевала изменений.

В марте 2016 года смешанная пара из графства Бакингемшир готовилась к рождению дочери. У 34-летней мамы был лишь один шанс из миллиона, что ее второй ребенок снова окажется белокожим и голубоглазым. И этот шанс выпал!

Малышка София пошла по стопам своего старшего братика, унаследовав уникальную внешность, благодаря спонтанному проявлению рецессивных генов.

Изумленная Кэтрин после выписки из больницы занялась созданием разветвленного генеалогического древа своей семьи и не нашла там признаки белокожих предков.

Женщина и ее нигерийские родственники хотят завершить начатое независимое расследование до конца. Они наметили процедуру прохождения теста ДНК, чтобы понять, откуда взялся этот рецессивный «дремлющий» ген.

Так или иначе, за уникальными детьми в очередь уже выстроились представители местных модельных агентств. У очаровательных Джоны и Софии нет отбоя от рекламных контрактов и съемок.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА