Парень сделал шокирующее признание после 12 лет комы - ФОТО

16:03 19 Сентября 2019
Парень сделал шокирующее признание после 12 лет комы - ФОТО
50080

Мартин Писториус лег с простудой после занятий в школе. Вечером он заснул и не смог проснуться в следующие 12 лет.

Тот далекий день не предвещал ничего необычного, передает Vesti.az со ссылкой на Yandex. Подхваченная в школе простуда и в самом деле была самым обычным зимним недомоганием. У родителей даже не было шанса понять, что происходит. Мальчик лег спать, а на следующее утро не встал по будильнику.

Когда родители пришли его будить, их попытки были безуспешны – Мартин словно спал глубоким сном и ничего не могло пробудить его.

Спешно вызванные врачи развели руками. Диагноз был поставлен однозначно: Мартин на ровном месте впал в бессознательное состояние, практически без шансов на восстановление.

Долгих 12 лет Мартин существовал под присмотром врачей. Те не давали никаких прогнозов, а просто поддерживали его в равновесии. И вот однажды, как ни в чем не бывало, парень открыл глаза и проснулся. Нервная система включилась так же внезапно, как и отключилась в свое время.

В 25 лет Мартин открыл глаза и рассказал свою историю. Оказалось, что спустя два года после того, как он заснул – к нему вернулось сознание. Он словно проснулся, но был внутри себя.
Телом он командовать не мог – оно было отключено от разума. До Мартина лишь долетали звуки мира и вспышки света, когда начинался световой день.

За долгое время своего незримого бодрствования Мартин научился держать свой разум под контролем. Он признался, что первые годы было сложно находиться в небытие, но постепенно он научился абстрагироваться. Так тянулись годы.

Сейчас Мартину уже 39. Он полностью восстановился, успел жениться и завести детей. Его история — наглядный пример того, что человек способен выбраться из самой безвыходной ситуации.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА