Парень десять лет ел только фастфуд и ослеп

19:45 03 Сентября 2019
Парень десять лет ел только фастфуд и ослеп
528

Житель английского города Бристоля потерял зрение из-за недостатка витаминов в его рационе. Об этом сообщает Daily Mail, передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

19-летний британец последние десять лет питался исключительно чипсами, картофелем фри, сосисками и сэндвичами с ветчиной. Родители приносили домой вредную пищу, поскольку ребенок отказывался есть другую еду. В 14 лет у него начались проблемы со здоровьем: он жаловался на повышенную утомляемость.

Проведенные в больнице обследования выявили, что у подростка анемия. Ему провели курс витаминных инъекций и прописали сбалансированную диету, в которую входили мясо, овощи и фрукты. Однако он не прислушался к рекомендациям докторов и продолжал есть фастфуд. К 15 годам у него ухудшились зрение и слух.

Последующие анализы показали, что у пациента дефицит витаминов B12, D и меди. Из-за несбалансированного питания у молодого человека развилась оптическая нейропатия, а к 17 годам он практически полностью потерял зрение. Ему прописали пищевые добавки и отправили на лечение расстройства пищевого поведения.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА