Опустевшая и одинокая Италия в борьбе с коронавирусом - ФОТО

16:16 11 Марта 2020
Опустевшая и одинокая Италия в борьбе с коронавирусом - ФОТО
2979

Власти Италии расширили меры по предотвращению распространения коронавируса на всей территории страны. Ранее ограничения действовали в области Ломбардия и в ряде северных провинций. По числу вызванных коронавирусом смертей Италия занимает второе место в мире после Китая. На данный момент число заболевших в стране превысило 9 000 человек.


Новые меры, получившие название "Я остаюсь дома", вступили в силу с 10 марта.


Улицы итальянских городов опустели.


Передвижения по стране разрешены только по работе, для лечения или в случае возникновения у людей серьезных обстоятельств, при которых они не могут отменить свои планы.


Общественный транспорт при этом работает в штатном режиме, чтобы итальянцы могли без проблем добираться до работы.


Вводится запрет на проведение спортивных соревнований. Приостанавливаются матчи Серии А - главного дивизиона чемпионата Италии по футболу. Ограничения коснутся и любительского спорта. К примеру, решено на время закрыть фитнес-центры.


Закрыты школы и университеты, запрещено проводить свадьбы и похороны, не работают кинотеатры, театры и музеи. На фото: профессор проводит онлайн-лекцию из пустой аудитории в Политехническом университете Милана.


Компания Giorgio Armani решила временно закрыть свои магазины, рестораны и гостиницу в Милане. В конце февраля Armani, чтобы противостоять распространению коронавируса, провела модный показ без зрителей.


Владельцы ста ресторанов в Милане, входящих в объединение ресторанных брендов Италии, также решили закрыть свои заведения. Бары и рестораны могут продолжать работать при условии, что между посетителями обеспечено расстояние не менее одного метра. На фото: пустой ресторан на площади Сан-Марко в Венеции.


Власти Италии приняли решение приостановить работу всех горнолыжных станций страны.


В Риме из-за коронавируса туристам запретили стоять у фонтана Треви. Таким образом в городе борются с большими скоплениями людей, способствующими распространению вируса.


Самая знаменитая достопримечательность Рима - Колизей - закрыта для посещения.


Власти Италии призывают жителей страны не выходить из дома без крайней необходимости.


Запрет на выезд итальянцев за границу не вводится. Люди, въезжающие на территорию Италии, будут проходить проверку, чтобы определить, нет ли у них коронавируса.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА