Найден ключ к тайне сокровищ знаменитого пирата

16:21 05 Апреля 2021
Найден ключ к тайне сокровищ знаменитого пирата
1531

Кладоискатель Джим Бейли (Jim Bailey) выдвинул теорию, которая объясняет исчезновение знаменитого пирата Генри Эвери. Об этом сообщает Associated Press, передаёт Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

Бейли обнаружил в американском штате Род-Айленд йеменскую монету, которая была изготовлена в 1693 году. Другим кладоискателям удалось отыскать на востоке США еще несколько арабских монет того же периода: 10 монет нашли в Массачусетсе, 3 — в Род-Айленде, 2 — в Коннектикуте, и еще 1 — в Северной Каролине.

Бейли полагает, что монеты принадлежали Генри Эвери или членам его команды. Пираты бесследно пропали в 1696 году, когда на них была объявлена охота. Ни самого Эвери, ни сокровищ, которые он похитил, так и не нашли. Арабская монета с Род-Айленда может стать ключом к разгадке его тайны.

В 1695 году Эвери и его люди напали на корабли падишаха Империи Великих Моголов, возвращавшиеся в Индию после паломничества в Мекку. Пираты несколько дней пытали, насиловали и убивали пленных, а потом скрылись с золотом и самоцветами на десятки миллионов долларов.

В результате нападения Англия оказалась на пороге войны с Великими Моголами. Чтобы уладить международный скандал, Тайный совет Англии и Британская Ост-Индская компания объявили огромные награды за голову Эвери. Несмотря на это, пират сумел ускользнуть.

По версии Бейли, после нападения на корабли падишаха Эвери направился на Багамы, а оттуда — в Новую Англию. Чтобы избежать внимания властей, пират выдавал себя за работорговца. Для правдоподобия он еще в пути поменял корабль, остановился на острове Реюньон и похитил несколько десятков местных жителей, чтобы продать их в рабство.

Бейли ссылается на документы, из которых следует, что в 1696 году в Род-Айленд прибыло судно под названием «Морской цветок», везущее около 50 невольников. Это, по его мнению, и был новый корабль знаменитого пирата. У арабской монеты из Северной Каролины также есть объяснение: по некоторым сведениям, там сошел на берег кто-то из членов команды Эвери.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА